财新传媒


股票收益的最终决定因素

2019年09月10日 16:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然短期内(一般是1-6个月内)投资者情绪会影响股价的走势,但是,最终股票收益几乎完全来自盈利增长,因此企业盈利增长及其趋势才是决定股价和股票走势的根本
陈瑛
现任北京宝慈资产管理有限公司执行董事投研总监,毕业于中国人民银行研究生部(现为清华大学五道口金融学院);2005年-2014年任职于全国社会保障基金理事会,负责投资研究工作。

  【财新网】(专栏作家 陈瑛)9月以来,经济刺激政策接连推出,特别是上周五晚间,中国人民银行全面下调商业银行存款准备金率0.5个百分点,释放流动性9000亿元,这点燃了市场做多的热情。

  自5月初以来,上证综指一直在以2900点为中枢的上下150点的空间内宽幅震荡,而创业板指数借着7月底推出科创板的契机,吸引了投资者的关注,创业板指数走出了一波比较强的反弹。

  我们对全球主要经济体和地区(中国、美国、英国、法国、德国、日本、中国香港、中国台湾)的股市自成立以来的历史数据进行分析,发现股票投资收益完全来自企业盈利。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信