财新传媒


谁会是最早加息的亚洲央行

2017年11月09日 17:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们在年内看到第一个加息的亚洲央行的可能性,已经大大增加
周浩
德国商业银行亚洲高级经济学家,负责北亚地区宏观和市场研究。目前常驻新加坡,此前若干年在上海工作生活。

  【财新网】(专栏作家 周浩)在市场静待美联储12月份的加息之际,亚洲投资者已经开始猜测谁会是第一个在亚洲加息的经济体。这样的问题放在半年前,答案可能是“谁也不会很快加息”,而现在我们却有了三个候选对象,而我们在年内看到第一个加息的亚洲央行的可能性,已经大大增加。

  今天下午,马来西亚央行宣布将基准利率维持在3%不变,但在利率决议中,却出现了这样的表述“由于经济增长较为稳健,货币政策委员会将对目前的宽松货币政策进行评估”。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信