财新传媒

新底部3.0:实业复兴

2017年11月24日 10:39 来源于 财新网
如果说2017年为L形底部进行确认,出现了经济市场底部、利率底部、权益市场底部三重底部的话, 2018年就可以得到公式:去产能+去杠杆等于实业复兴
乔永远
乔永远,兴业银行首席策略分析师。原国泰君安首席策略分析师,策略研究团队负责人。金融学博士,理学学士,毕业于北京大学和英国圣安德鲁斯大学。曾任莫尼塔公司首席经济学家,长期服务于中国及全球机构投资者。在2015年获得新财富策略第一名。2014至2015年度获得新财富、水晶球、金牛奖、保险资管最受欢迎分析师大奖前三名等荣誉。

  【财新网】(专栏作家 乔永远)新底部3.0,本质是在新时代、新常态之下形成的对大类资产配置的新挑战。去年年底,我们提出新底部的概念,即接下来的一年核心矛盾将变成经济底部、利率底部和权益市场底部。过去一年我们发现整个市场的变化朝着这一方向发展,又在很多地方超出我们的预期。今年6月份我们提出新底部的2.0,叫做未有之变。为什么叫未有之变?今年6月份我们发现期限利差朝零收缩的新现象。在去杠杆去产能以后,接下来将走向何方,很多人持相对悲观的看法,对经济增速更加敏感;但是我们持乐观的看法,这一看法从我们的角度来看就叫做实业复兴。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信