财新传媒

香港保单为何受中产和高净值群体青睐

2017年11月24日 17:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港保单近年来也受到内地居民的热捧,但购置保单时应以保障风险为出发点,不应追求分红类保险所谓的高回报率,同时要考虑自身财务短期流动性情况,尽量避免发生退保损失
林采宜
财新网“坐而论道”专栏作家。复旦大学经济学博士。现任华安基金首席经济学家、复旦大学兼职教授、中国金融40人论坛特邀成员,上海新金融研究院特邀专家。

  【财新网】(专栏作家 林采宜 特约作者 刘星辰)

  核心观点:

  1. 从资产配置的特征来看,高净值人群的部分资产是以安全、保值为主要目标的“绝对资产”,保单是不同财产量级的富裕阶层都可以根据自身需求配置的安全资产,因此,随着中国高净值人群的扩大,对保单类产品的配置需求也在增加。

  2. 目前高净值人群平均海外投资金额近400万元人民币,其中外汇存款的投资比例最高,占比31%;其次是基金,占比15%;保险排名第三,占比13%。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信