财新传媒

沙特重申油市领导地位 或将折损亚洲市场份额

2017年12月12日 11:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次协议将给亚洲炼油厂和进口商留出更多的空间,在2018年里从中东转向多个供应国,而美国很可能成为一个关键的替代供应商
标普全球普氏
标普全球普氏隶属于标普全球(纽约证券交易所代码:SPGI),是商品和能源市场的信息和基准价格的重要独立提供机构,在150多个国家都拥有客户,随时关注新闻、定价和分析方面的专业观点。标普全球普氏能源资讯分析的范围包括石油、天然气、电力、石化、金属、农业和运输。

  【财新网】(作者 Mriganka Jaipuriyar)在11月30日维也纳召开的欧佩克及非欧佩克产油国会议上,沙特阿拉伯重申了自身在油市的领导地位,将减产180万桶/日的协议延期九个月至2018年底。

  本次会议前,市场曾多方揣测,因为作为减产协议的重要参与国的俄罗斯一度态度暧昧,并暗示各国部长或难以在本次会议上做出任何决定。

  但沙特油长法利赫在会上展现出了自身的外交实力。

  在众多关于协议的讨论中,法利赫观点鲜明:他坚定承诺,将为恢复石油市场再平衡而不懈努力,并保证将密切检视欧佩克其他成员国——他们之中已经有不少放松了减产协议的执行力度。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信