财新传媒

如何鉴别香港保单的理财功能?

2017年12月28日 14:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
通过对比分红型终身寿险与其他终身寿险的长期复合年化收益率可知,分红型终身寿险和非分红的增额终身寿险两类产品才是真正的理财型保险产品
林采宜
财新网“坐而论道”专栏作家。复旦大学经济学博士。现任华安基金首席经济学家、复旦大学兼职教授、中国金融40人论坛特邀成员,上海新金融研究院特邀专家。

  【财新网】(专栏作家 林采宜 特约作者 宋天翼 刘星辰)

  内地居民购买香港寿险的主要种类

  1、人寿保险分保障型与储蓄型两类

  人寿保险业务在香港属于长期保险业务,以所缴保费最终是否会完全耗散作为衡量标准,寿险产品分为保障型与储蓄型两类;保障型保险以较低保费为被保险人提供了高额的身故赔偿,随保障期限到期,保费完全耗散,意外伤害保险、定期寿险皆属于此类。储蓄型保险的一般保障期限为终身,且均有保单现金价值 的概念,终身型的寿险寿险及疾病险均属于此类。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信