财新传媒

富士康拉开新蓝筹新白马时代序幕

2018年03月12日 16:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
无论以何种方式,直接IPO也好,CDR也好,私有化再IPO或者借壳也好,新经济头部企业与独角兽陆续在我国三大交易所上市,实际上就是一波别样的资本市场“供给侧改革”

  【财新网】(专栏作家 康水跃)商业社会中小企业数以百万计,进入资本市场的也有数千家,从来不缺少小而美,缺的是大美。你看“美”字,上面是羊,下面是大,本意便是“羊大则美”,崇大不崇小。新蓝筹就是新时代资本市场的大美。

  3月8日,富士康工业互联网股份有限公司首发获通过。从递交招股书到最终过会,36天的IPO,走成了别人家需要耗时500多天的“从受理到上会”流程,堪称“史上最快”。即便大家所期待的苹果手机整机组装业务实际并未纳入富士康上市体系,但拟募资的272亿元人民币在A股历史中也位居前列。其他有数百亿募资规模的还有建设银行、中国平安等老蓝筹。

  新经济头部企业将成为各大交易所争夺的对象

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信