财新传媒

电动汽车能否改变中国在全球汽车制造业地位?

2018年03月21日 14:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
为了降低原油进口对外依存度,改善空气,中国已开始一场低碳交通变革
标普全球普氏
标普全球普氏隶属于标普全球(纽约证券交易所代码:SPGI),是商品和能源市场的信息和基准价格的重要独立提供机构,在150多个国家都拥有客户,随时关注新闻、定价和分析方面的专业观点。标普全球普氏能源资讯分析的范围包括石油、天然气、电力、石化、金属、农业和运输。

  【财新网】(作者 Ross McCracken)不管从哪个角度看,中国在公路交通电气化方面都领先于世界。2017年,中国共75款电动车开售,为消费者提供了比任何国家都更丰富的选择,实现了制造端和销售端的双增长。

  中国去年的电动乘用车销量达57.9万辆,加上约2万辆进口车,中国电动车销量约占全球一半。中国制造商雄踞重型电动车市场近90%的产量,在2017年卖出19.8万辆商用电动车,其中约85%为城市公共巴士。

  来自于国家层面的政策与经济支持,保证了中国电动车的蓬勃发展。行业规划专业认为彻底改变中国在全球汽车制造业地位,同时减少对进口原油的依赖。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:朱蕊
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信