财新传媒

中美贸易摩擦升温 双输可能性上升

2018年03月23日 09:36 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉
可以听文章啦!
美国针对中国进一步加大贸易保护,双输可能性在上升,但也不宜过分夸大其影响
王汉锋
王汉锋, 曾在中金和高盛任职, 从事宏观经济及金融市场研究。先后在北京大学及香港大学学习经济与金融学。

  【财新网】(专栏作家 王汉锋)美国总统特朗普签署备忘录指示将采取措施限制中国投资,并针对中国每年500亿-600亿美元的进口商品加征关税。

  贸易战可能引发双输局面,但也不宜过分夸大其影响。特朗普自参与竞选开始就提倡美国优先的战略,认为美国在过去的全球贸易规则中受损。今年是美国中期选举年,国内政治形势复杂,特朗普为兑现竞选承诺,贸易保护政策频出。

  强行引入贸易战可能使得美国及包括中国在内的全球经济“双输”可能性在上升,但也不宜过分夸大其影响。因为:

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信