财新传媒

1987美日贸易争端:历史重演?

2018年03月26日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
1987年美日的贸易争端和现在中美面临的局面有惊人的相似之处
洪灏

洪灏,交银国际董事总经理兼首席策略师。CFA。

曾历任中国国际金融有限公司首席全球策略师和执行董事(北京),花旗集团全球市场策略师(纽约),摩根士丹利亚太地区股票分析师(悉尼)以及BMC中国研究董事总经理(纽约)。

从事投资分析十数年,以全球视角,量化分析投资逻辑。

  【财新网】(专栏作家 洪灏)即使历史重演,意外仍然总会发生,人类总是不能从经验中汲取教训。——萧伯纳。

  舆论措辞越来越激烈;这是1987的历史重演?周末,中国的媒体上的舆论变得越来越激烈。《人民日报》称中国“不怕打”贸易战。一位政府高级官员在中国发展高层论坛上提出了对美国大豆征收关税的设想。在接受彭博社(Bloomberg)采访时,当被问及中国是否会减少购买美国国债时,中国驻美国大使提到“中国在考虑所有的可能性”。尽管负面新闻不断,但美国股市周五仍然开盘走高,而在尾盘交易时段在没有新消息的情况下被大举抛售。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱楠添
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信