财新传媒

海外资产配什么?

2018年04月02日 10:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
道指所代表的传统蓝筹企业股价泡沫已经在形成,纳斯达克中小市值科技企业和德国大型及中型制造业企业投资前景相对较佳。国债应配短避长,美国高评级短期信用债在债券市场相对配置价值更高
林采宜
财新网“坐而论道”专栏作家。复旦大学经济学博士。现任华安基金首席经济学家、复旦大学兼职教授、中国金融40人论坛特邀成员,上海新金融研究院特邀专家。

  【财新网】(专栏作家 林采宜 特约作者 宋天翼)核心观点:

  最近两年,美国、日本和欧盟的经济回暖带来企业利润的显著回升,其中日本、欧盟企业普遍经营利润率高于美国,且呈现持续增长趋势。

  从美国、日本、德国主要股指过去一年资本市场上涨的推动因素来看,日本、德国股市上涨源自于企业利润贡献所致;美国纳斯达克股价上升36%来自于企业利润增长,64%来自于估值上升,而道琼斯的股价上涨几乎完全来自于估值上升,说明道指所代表的传统蓝筹企业股价泡沫已经在形成。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信