财新传媒

做股票就是做品类

2018年04月04日 13:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于做股票的人来说,品类是一个非常关键的研究入口。如果能结合周期规律与公司估值,那会更完美
康水跃
丹阳投资董事长、首席投资官。

  【财新网】(专栏作家 康水跃)做好股票除了要掌握估值方法论,还要能明辨周期,能选对品类。请注意,我用的关键词是“三口大米”的品类,不是一时冒头的题材、概念或者板块。

  我们做投资的时候经常要做产业研究。产业的范畴比行业大,行业的范畴比品类大,品类的范畴比产品大,品类是以产品为基础的分类,是对同属性产品的归集。

  投资选对品类就成功了一大半

  为什么我们做股票要研究品类?因为品类从产品而来,它的地基是产业,落脚点是细分行业。产品形态性质各异,不计其数,而品类是对产品性质的归类,品类数远远小于产品数,但又远远多于行业数。只有深入细微地研判分析,才能选对品类。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信