财新传媒

中国之后,下一个高收益在哪里

2018年04月17日 11:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
从新兴市场的投资价值和增长潜力来看,其在投资者资产配置比例中将不断提高
林采宜
财新网“坐而论道”专栏作家。复旦大学经济学博士。现任华安基金首席经济学家、复旦大学兼职教授、中国金融40人论坛特邀成员,上海新金融研究院特邀专家。

  【财新网】(专栏作家 林采宜 特约作者 王耀辉)

  核心观点:

  1. 新兴国家经济的高速增长给资本市场带来了不断增长的投资机会,从新兴市场的投资价值和增长潜力来看,其在投资者资产配置比例中将不断提高;

  2. 企业盈利增长以及海外资金持续流入是新兴市场持续走强的核心因素;

  3. 美联储逐步加息对新兴市场影响有限;然而一旦各国货币政策收紧力度超预期,导致新兴国家出现货币贬值预期,那资产价格可能面临重估的风险。

  一、新兴市场在全球资产配置中的价值和地位在不断上升

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信