财新传媒

通胀信心进一步增强 美联储6月加息无悬念

2018年05月03日 10:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
稳步上升的通胀压力,以及美联储表现出的对通胀更强的信心使得6月加息基本无悬念,也进一步提升了今年共加息4次的概率,以及美联储加息终值预测的可信度
梁红
中金公司研究部负责人、首席经济学家、董事总经理。于2008年加入中国国际金融有限公司,在2008-2010年期间担任中金公司资本市场部负责人;2011-2013年期间担任中金公司销售交易部联席负责人;同时为公司执委会成员。毕业于北京大学国际关系专业,获学士学位,之后获美国乔治城大学经济学博士。加入中金公司前,在2003年-2008年期间供职于高盛公司,担任董事总经理、首席中国经济学家及其亚洲经济研究部主管。在1998年-2003年间供职于国际货币基金组织,在亚太部任经济学家。

  【财新网】(专栏作家 梁红)美联储刚刚公布了5月FOMC议息会议决议,有三个要点:1.政策声明:维持联邦基金利率区间在1.5%~1.75%区间不变,市场已有充分预期; 2.经济展望:增长方面,删除近期经济前景得到强化的描述,但对投资增长的描述从“放缓”改为“继续强劲增长”。通胀方面,对通胀的描述由“继续低于2%”改为“接近2%”,显示美联储内部对通胀信心的进一步增强;3.整体风险:继续认为整体风险“大致平衡”,将风险一词前的“近期”这一修饰词去除。决议公布后,10年期美债收益率以及美元均经历短暂跳水后回升。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信