财新传媒

警惕黑天鹅:全球金融市场暗流涌动

2018年05月07日 10:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球金融市场正在发生的暗流涌动被严重忽视,而此忽视本身就隐含了巨大风险

  【财新网】(专栏作家 张涛)自3月中下旬以来,围绕中美贸易战的是是非非和曲折变化,已经牵扯了全球金融市场太多的眼球,实际上鉴于中美双方经济体量巨大、决策机制复杂、信息极度不透明、外溢性影响广泛等诸多不可测因素,对于市场分析者而言,除了能够得出“本轮中美贸易战不会在短期内见分晓”的结论之外,其他关于这个事件的任何畅言,顶多也就是“畅言”(至于说5月4日美方7人代表团访华事件的意义,恐怕也只能留给未来的历史去评价)。但是在这种过度关注的背后,全球金融市场正在发生的暗流涌动却被严重忽视,而此忽视本身就隐含了巨大风险。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信