财新传媒

投资新蓝海:艺术消费市场

2018年05月11日 09:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
我国艺术品消费市场正在成形,其市场潜力巨大;大众富裕阶层和80后、90后消费者是泛艺术消费市场的主力军
林采宜
财新网“坐而论道”专栏作家。复旦大学经济学博士。现任华安基金首席经济学家、复旦大学兼职教授、中国金融40人论坛特邀成员,上海新金融研究院特邀专家。

  【财新网】(专栏作家 林采宜 特约作者 程丹)

  核心观点:

  1.我国艺术品消费市场正在成形,其市场潜力巨大;大众富裕阶层和80后、90后消费者是泛艺术消费市场的主力军;

  2.中国是全球最大的创意家居用品制造国和消费国,兼具艺术审美的实用功能高端家居市场存在巨大供给缺口;

  3.文化艺术服务基数最小,只有434亿元,但增长最快,2017年同比增长17%。

  一、艺术消费市场潜力巨大

  1、我国艺术品消费市场逐渐成形,市场潜力巨大

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信