财新传媒

美国通胀:大变局的风向标

2018年05月14日 11:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
本轮美国通胀的上行不仅确证全球真实普遍复苏,亦有望催生全球新一轮通胀周期,引导全球“真加息”周期提速,重塑全球风险重心
程实
程实,工银国际研究部主管,首席经济学家,董事总经理。2007年毕业于复旦大学,获经济学博士学位,研究领域为全球宏观、中国宏观和金融市场。主要学术兼职包括:盘古智库学术委员,中国人民大学和安徽大学硕士研究生导师,财经媒体的专栏作家,《国际金融研究》、《金融论坛》等核心学术期刊匿名审稿专家。

  【财新网】(专栏作家 程实 特约作者 钱智俊)“乱花渐欲迷人眼” ,全球复苏之春来临之际,宏观经济变化纷至迭出。“举一纲而万目张”,我们认为,宏观变化越是纷繁,越需要精准捕捉变化的核心,从本源推演全球变局;宏观变化越是杂乱,越需要深度剖析变化的细节,从微澜前瞻未来风向。当前,本轮美国通胀的上行正是全球经济大变局的风向标,不仅确证全球真实普遍复苏,亦有望催生全球新一轮通胀周期,引导全球“真加息”周期提速,重塑全球风险重心。紧盯这一风向标,把握复苏之春的结构性投资机会,规避迅速转移的风险重心,将是今年全球投资乘风而起、趋利避害的关键所在。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信