财新传媒

管清友:未来的三大投资机会

2018年06月04日 09:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来技术和消费的结合将会更大范围实现,更高层次的消费升级将是接下来的投资机会
管清友
财新网“管见”专栏作家,如是金融研究院院长、首席经济学家,如是金融董事长。目前还兼任中国经济体制改革研究会高级研究员、财政部财政改革发展智库特约专家、财政部发改委ppp专家库双库专家、国家发改委PPP专家委员会委员、国家发改委城市与小城镇中心学术委员、工信部工业经济运行专家咨询委员会委员。2016年7月8日,作为与会最年轻的经济学家参加了习近平总书记主持召开的经济形势专家座谈会。 毕业于中国社会科学院研究生院,获经济学博士学位,清华大学博士后。曾任清华大学国情研究中心(现为国情研究院)能源与气候变化项目主任,中国海洋石油总公司宏观处处长、调研处处长,民生证券副总裁、研究院院长。新供给经济学50人论坛成员,中国人民大学国际货币研究所(IMI)学术委员,清华大学经济管理学院、中国人民大学汉青研究院研究生合作指导教师,中国泛海集团博士后工作站合作导师,“一带一路”梅花与牡丹创意产业与城市论坛理事长。

  【财新网】(专栏作家 管清友)

A股拥抱新经济背后制造的“高市值”泡沫

  当下中国的资本市场开始热情拥抱独角兽,背后透露的是决策层争抢巨头企业的坚定态度。

  在IPO的过程中,很多领域突破了原来中国大陆在监管机构审核上的一些传统屏障。这是通过金融支持实体经济的一个信号。不过,大陆资本市场相对于香港资本市场的改革,还是比较缓慢。香港的资本市场改革,特别是交易所层面的改革和大陆形成了一个鲜明的对比,也形成了一个比较激烈的竞争格局。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信