财新传媒

美国加征关税对美汽车制造商损害甚于中国

2018年09月04日 17:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国制造商和消费者是否继续相信关税及其所引发的“贸易战”对他们有益,依然有待观察
标普全球普氏
标普全球普氏隶属于标普全球(纽约证券交易所代码:SPGI),是商品和能源市场的信息和基准价格的重要独立提供机构,在150多个国家都拥有客户,随时关注新闻、定价和分析方面的专业观点。标普全球普氏能源资讯分析的范围包括石油、天然气、电力、石化、金属、农业和运输。

  【财新网】(作者 Paul Bartholomew)美国第一大钢铁制造商纽柯钢铁公司(Nucor)首席执行官约翰·佛瑞奥拉(John Ferriola)表示,6个月前实施的进口关税正帮助抑制美国与中国等贸易合作伙伴之间“现有的巨大贸易逆差”。

  佛瑞奥拉说,美国“看到关税的效果显现,这正是我们所期望的”。今年3月美国宣布对进口钢铝产品分别征收25%和10%关税时,他就坐在美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)身旁。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信