财新传媒

为什么这25家银行首批入围P2P存管白名单

2018年09月21日 11:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
相关存管银行的公示信息不构成对白名单银行开展的网络借贷资金存管业务的持续合规性、完整性的认可,不构成对与商业开展网络借贷资金存管业务合作或“声称”合作的网络借贷信息中介机构合规情况的认可
陈文
百舸新金融智库创始人,北京大学新金融和创业投资中心研究员,北大农大等多所高校研究生业界导师,多地政府金融办顾问,于北京大学获金融学博士学位,拥有金融监管机构、行业自律组织、金融央企、金融科技集团、私募股权机构、金交所的工作经验,致力于探索数字普惠金融的中国路径。

  【财新网】(专栏作家 陈文)历经千辛,“符合条件”的存管银行终问世!

  9月20日晚上,中国互联网金融协会“全国互联网金融登记披露服务平台”低调公告了25家银行通过存管测评的申明,这意味着互金行业千盼万盼的银行存管白名单终于正式推出。

  首批通过测评的银行包括25家银行,有以建设银行为代表的国有大型银行,民生银行广发银行为代表的全国性股份制商业银行,以北京银行厦门银行为代表的城市商业银行,以及以海口联合农商银行厦门农商银行为代表的农村商业银行,农村信用合作社、村镇银行等则无一家入围。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信