财新传媒


为什么这25家银行首批入围P2P存管白名单

2018年09月21日 11:22 来源于 财新网
相关存管银行的公示信息不构成对白名单银行开展的网络借贷资金存管业务的持续合规性、完整性的认可,不构成对与商业开展网络借贷资金存管业务合作或“声称”合作的网络借贷信息中介机构合规情况的认可
陈文
西南财经大学金融学院数字经济研究中心主任,北大金融学博士毕业,拥有监管自律、国有AMC、民营金控等的工作经验,著有《网络借贷与中小企业融资》等。

  【财新网】(专栏作家 陈文)历经千辛,“符合条件”的存管银行终问世!

  9月20日晚上,中国互联网金融协会“全国互联网金融登记披露服务平台”低调公告了25家银行通过存管测评的申明,这意味着互金行业千盼万盼的银行存管白名单终于正式推出。

  首批通过测评的银行包括25家银行,有以建设银行为代表的国有大型银行,民生银行广发银行为代表的全国性股份制商业银行,以北京银行厦门银行为代表的城市商业银行,以及以海口联合农商银行厦门农商银行为代表的农村商业银行,农村信用合作社、村镇银行等则无一家入围。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐
非法集资 嘉能可 银河证券 一期一会 票据法 东北特钢集团 全面深化改革 东江环保 高澜股份 全国人大常委会 中信保 有其屋 意大利公投将启动 香港经济 对赌协议