财新传媒

出口升、进口降反映内需增长动能放缓

2018年10月12日 16:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
到目前为止,中美贸易摩擦影响更多体现在中国对美国进口上。考虑2000亿美元清单商品有可能在9月份提前出口,4季度出口将面临更大压力
梁红
中金公司研究部负责人、首席经济学家、董事总经理。于2008年加入中国国际金融有限公司,在2008-2010年期间担任中金公司资本市场部负责人;2011-2013年期间担任中金公司销售交易部联席负责人;同时为公司执委会成员。毕业于北京大学国际关系专业,获学士学位,之后获美国乔治城大学经济学博士。加入中金公司前,在2003年-2008年期间供职于高盛公司,担任董事总经理、首席中国经济学家及其亚洲经济研究部主管。在1998年-2003年间供职于国际货币基金组织,在亚太部任经济学家。

  【财新网】(专栏作家 梁红)出口增速加快。9月出口按美元计价同比增长14.5%,增速比8月9.8%加快,且大幅高于市场预期8.2%。3季度出口同比增长11.7%,和2季度11.5%基本持平。

  分国别看:9月对美国出口同比增长14%,和8月13.2%相比变化不大。对欧盟、日本、香港出口增速明显加快,同比增速分别从8.4%、3.7%、9.3%上升至17.4%、14.3%和18.6%。对台湾和韩国出口增速从0.2%和-4.1%回升至5%和2.7%。对东盟出口同比增长14.1%,和8月15.9%相比略有放缓。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信