财新传媒

贸易摩擦升级暂获缓解

2018年12月03日 12:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
家具、电子、机械等受2000亿美元商品关税潜在冲击较大的行业风险降低或减缓
中美两国元首12月1日在布宜诺斯艾利斯举行会晤。中国国务委员兼外交部长王毅表示,两国元首达成共识停止加征新的关税。图/视觉中国
梁红
中金公司研究部负责人、首席经济学家、董事总经理。于2008年加入中国国际金融有限公司,在2008-2010年期间担任中金公司资本市场部负责人;2011-2013年期间担任中金公司销售交易部联席负责人;同时为公司执委会成员。毕业于北京大学国际关系专业,获学士学位,之后获美国乔治城大学经济学博士。加入中金公司前,在2003年-2008年期间供职于高盛公司,担任董事总经理、首席中国经济学家及其亚洲经济研究部主管。在1998年-2003年间供职于国际货币基金组织,在亚太部任经济学家。

  【财新网】(专栏作家 梁红)中美两国元首12月1日在布宜诺斯艾利斯举行会晤。中国国务委员兼外交部长王毅表示,两国元首达成共识停止加征新的关税。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文就中美会晤在经贸问题上达成的共识补充介绍了三方面成果:1.美国对中国2000亿美元产品征收的关税,明年1月1日之后,仍然维持在10%; 2.双方决定,不再对其他新的产品加征新的关税;3.对于现在仍然加征25%的关税,中美将朝着取消的方向加紧谈判。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信