财新传媒


美国的经济制裁:一级制裁及合规要点

2018年12月14日 12:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
并不具有“美国人”主体资格的第三国企业(含中国企业)所从事的交易如果具有以下三种美国因素之一,仍将受到OFAC管辖:美国人士,美国金融系统,或者美国原产货物、科技及服务
美国的经济制裁既有执行联合国安理会决议的多边制裁,也有美国自己实施的单边制裁。图/视觉中国
任清
环球律师事务所合伙人,北仲、上海国仲、重仲仲裁员,中国世贸组织法研究会常务理事,曾供职于国家商务部条约法律司。

  【财新网】(专栏作家 任清)一、美国经济制裁已成为中国企业的重大风险点

  2018年6月7日,作为被指控违反美国对伊朗制裁的后续,中国某著名电信设备企业与美国商务部达成第二份和解协议,将在30天内更换董事会和管理层,在此前缴纳的约12亿美元罚款的基础上再支付10亿美元罚金和4亿美元保证金,并接受美国商务部选定的合规团队的24小时监管。

  2018年9月20日,美国国务院和财政部决定对中央军委某部及其负责人实施多项制裁。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信