财新传媒


2019房企融资仍不易,且行且珍惜

2019年01月09日 13:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
展望2019年,房地产行业融资预计仍保持紧缩态势,房企融资难度继续增大,规模继续缩减,不过随着国内宏观经济进一步下行触底,不排除国家有关部门也许选择性放开房企融资门槛,但2019年房企融资依然不易
展望2019年,房地产行业融资预计还是保持紧缩态势,房企融资整体还是难度继续增大,规模继续缩减,不过随着国内宏观经济进一步下行触底,不排除国家有关部门也许选择性放开房企融资门槛,但是2019年房企融资依然不易。图/视觉中国
汪杰
毕业于清华大学,曾经在美国斯坦福大学交流学习。现任某大型房地产公司融资中心负责人,负责公司传统融资、创新融资、资本市场融资与境外上市等业务,具有超过十年金融和地产行业从业经历,具有股权、债权及结构化融资运作经验。

  【财新网】(专栏作家 汪杰)2019年已经悄然来临,可对于广大地产人来说,这个冬天似乎格外寒冷。

  在持续不断的房地产行业宏观调控之下,从2018年8月开始,根据中指院数据,全国典型百座城市二手房平均价格指数已然从连续10年一路飙升中调头直下,让人措手不及,背后更折射出人们已经对持续高压下的房地产行业未来前景开始看淡。

  虽然截至2018年底,根据克尔瑞统计数据,TOP100房企销售收入已然全面超越2017年全年数据,同时根据国家统计局数据,2018年1-11月数据,商品房销售面积为14.86亿平方米,商品房销售为12.95万亿元,两者都创下历史新高度,但是丝毫不能掩盖当前地产界时局——“销售不易,融资更难”。

  当前房企融资渠道之分析

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信