财新传媒


以基建稳增长疴疾难除

2019年01月11日 10:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
“以基建稳增长”不过是把问题不断地往后推迟,财政支出结构需要更加偏向社会事业
2018年12月29日,郑州轨道交通5号线正式开始空载试运行。图/视觉中国
唐黎明
唐黎明,和君云水泉资产管理公司合伙人。曾任安邦咨询合伙人,中国社科院博士,擅长城市战略、产业规划和公共政策研究。十余年房地产企业、规划设计院、区域规划与城市战略等多重研究经历,对中国的土地经济、城市发展模式有深度研究。主持过近百个城市战略、产业规划与公共政策研究项目。城市研究学者,多家知名财经媒体专栏作家,多家地方政府政策咨询顾问,热衷田野调查。

  【财新网】(专栏作家 唐黎明)自2018年12月6日至今,在一个月左右的时间里,国家发改委批复了全国各地多个基建项目,投资总金额超过1万亿元。这其中,大多数是轨道交通项目,包括了上海、杭州等六个城市的轨道交通,广西北部湾经济区、新建西安至延安、江苏省沿江城市群三个区域的铁路建设。中国铁路总公司也表示,2019年将增加6800公里铁路线,较去年增长40%,其中包括3200公里的高铁路线。在新批准的项目中,上海将新增6个地铁项目和3个市域轨道项目,造价2980亿元;武汉将新增4个地铁项目和4个市域轨道项目,造价1470亿元。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信