财新传媒


爆雷潮+合规检查:网贷行业新增长

2019年01月18日 16:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
经历了2018年的爆雷潮和合规检查后,网贷行业已经逐步走向合规化经营的道路,并将通过资源整合、转型创新和提升科技赋能水平迎来新一轮的成长
鉴于信用需求和信息需求同样迫切,网贷行业将借鉴传统金融机构的丰富风控手段,将其与信息中介职能高度融合,并进一步发挥金融科技先发优势,更好地解决弱势群体融资难的问题。图/视觉中国
盛松成
中国人民银行参事、调查统计司原司长。1996年进入央行上海市分行工作,曾担任央行上海分行金融研究所所长、上海分行办公室主任、副行长、上海总部调查统计研究部主任、沈阳分行党委书记、行长,国家外汇管理局辽宁省分局局长。在十多年中央银行工作经历,盛松成积累了丰富的金融工作经验。

  【财新网】(专栏作家 盛松成 特约作者 任小勋)[摘要:经过2018年的爆雷潮和合规检查,网贷行业合规性已经大幅提升,后续将通过资源整合、转型创新和提升科技赋能水平,迎来新一轮成长机遇。平台竞争深化会促使大多数中小劣质平台出清,行业集中度不断提高,大型平台趋于多元化而小型平台更为专业化。新兴业务会受到更多关注,小额经营贷将和消费贷将成为网贷行业重点发掘领域,这有助于疏通货币传导机制,更好地服务实体经济。鉴于信用需求和信息需求同样迫切,网贷行业将借鉴传统金融机构的丰富风控手段,将其与信息中介职能高度融合,并进一步发挥金融科技先发优势,更好地解决弱势群体融资难的问题。]

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信