财新传媒

钢铁市场在全球不确定性中迈入2019年

2019年01月18日 17:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年伊始,可能影响今年全球钢铁市场的因素比通常更多
2019年全球钢铁市场开年不利,多种因素带来的不确定性打压了钢材价格。作为制造业使用的主要钢材之一,热轧卷在上海市场上的价格在1月初同比下跌15%。价格下跌主要出现在中国经济放缓的2018年四季度。图/视觉中国
标普全球普氏
标普全球普氏隶属于标普全球(纽约证券交易所代码:SPGI),是商品和能源市场的信息和基准价格的重要独立提供机构,在150多个国家都拥有客户,随时关注新闻、定价和分析方面的专业观点。标普全球普氏能源资讯分析的范围包括石油、天然气、电力、石化、金属、农业和运输。

  【财新网】(作者 Paul Bartholomew)2019年全球钢铁市场开年不利,多种因素带来的不确定性打压了钢材价格。股市暴跌,经济放缓,并且贸易保护主义预计仍将是今年的一个重要主题。与此同时,每个国家还有各自特有的挑战和需要应对的局势。

  标普全球普氏估价显示,作为制造业使用的主要钢材之一,热轧卷在上海市场上的价格在1月初同比下跌15%,至3,665元/吨。价格下跌主要出现在中国经济放缓的2018年四季度。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信