财新传媒


银漫矿业事故突显矿业ESG不容忽视

2019年02月26日 09:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
对矿业这样的行业来说,ESG因素中的环境问题、生产安全问题、员工健康问题、社区问题都十分重要。一次重大事故或会将公司拖入泥潭
郭沛源
清华大学管理学博士,商道纵横共同创办人、总经理,商道融绿董事长,商道学堂校长,系企业社会责任、绿色金融及责任投资知名专家。郭沛源博士于2012年发起中国责任投资论坛(China SIF),任理事长;2015年参与发起中国金融学会绿色金融专业委员会,任理事;同时担任中国银行协会绿色信贷培训项目特聘专家。郭沛源博士在清华大学经济管理学院、北师大社会发展和公共政策学院讲授《企业经营与可持续发展》及《战略企业社会责任与社会创新》课程。

  【财新网】(专栏作家 郭沛源)上市公司兴业矿业旗下银漫矿业2月23日发生重大运输安全事故,截至25日已造成22人死亡、28人受伤。25日周一开盘,兴业矿业跌停,午后乘大盘暴涨之势冲高至2.18%,收涨0.27%。这个结果有点意外,本以为要连续几个跌停板,但大盘暴涨拯救了它。即便如此,0.27%的涨幅位列当日A股倒数20名,有色板块垫底,也说明了市场对此次伤亡事故的态度。

  最大银矿重大事故

  2月23日,《人民日报》快讯报道内蒙古一矿业公司发生重大运输安全事故,致20死30伤,国家应急管理部也发消息称,副部长率工作组指导事故处置。24日上午,《人民日报》报道了更多的事故细节,事发内蒙古锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业,该公司通勤车往井下运送工人时车辆失控,撞向辅助斜坡巷道,造成重大运输安全事故。截至25日,事故已造成22人死亡,28人受伤。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信