财新传媒


鸽声阵阵:3月美联储FOMC会议点评

2019年03月21日 08:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
后市表现上,我们更加看好新兴市场的资产表现,美股波动加剧反复调整的可能性更高
当地时间2019年3月20日,美国华盛顿,美联储主席鲍威尔召开新闻发布会。20日下午,美联储召开议息会议,保持联邦基金利率目标在2.25%-2.5%的区间不变。图/视觉中国
钟正生
现任财新智库莫尼塔研究董事长兼首席经济学家;2007年于中国人民大学经济学院获得博士学位,曾任职中国人民银行,从事宏观经济和货币政策研究。

  【财新网】(专栏作家 钟正生 特约作者 姚世泽)美国东部时间2019年3月20日下午,美联储召开议息会议,保持联邦基金利率目标在2.25%-2.5%的区间不变,预计今年全年不加息,明年加息一次,9月末停止缩表。无论对于加息还是缩表,美联储较市场预期更偏鸽派。利率决议公布后,美股迅速由跌转涨,但随后再次下跌,反映了对美国经济放缓的担忧。后市表现上,我们更加看好新兴市场的资产表现,美股波动加剧反复调整的可能性更高。

一、美联储鸽派表态,美股先涨后跌

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信