财新传媒


警惕环保“一刀切”侵害中小企业产权

2019年04月16日 10:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
相关部门应该按照法治原则处理环境保护与企业利益之间的关系,简单粗暴的处置措施,既丧失了法治精神,也损害了政府信用
2019年1月29日,吉林永吉,口前镇一家公司的烟囱正在冒着经过处理的白烟。很多地方环保机构不给企业以辅导,也没有相应的第三方机构参与改造建议。企业感到无所适从,环保整改达标难、费用浪费成为企业家的一大困扰。图/东方IC
唐大杰
赛意企业研究所研究部主任、武汉大学财税和法律研究中心客座研究员。多年从事企业管理工作,涉及行业有快速消费品、IT信息技术、电子金融以及咨询行业,近年从事企业研究和相关咨询工作,关注财政和税收、企业劳动关系的法治进程等领域。

  【财新网】(专栏作家 唐大杰)4月7日晚间,媒体公布了中办国办印发的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》。《意见》为促进中小企业健康发展,针对中小企业面临的生产成本上升、融资难融资贵、创新发展能力不足等问题,在营造良好发展环境、破解融资难融资贵问题、完善财税支持政策、提升创新发展能力、改进服务保障工作、强化组织领导和统筹协调等六大方面,提出了23项具体意见。《意见》切中中小企业在发展中的实际问题,对政府各部门提出了十分具体到位的指导意见,充分体现了对中小企业的关怀。

发挥民间力量是解决融资难融资贵问题的一条出路

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信