财新传媒


接管包商银行:金融供给侧改革提速信号

2019年05月25日 12:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
该事件表明金融供给侧改革正在实质推进,这将加速银行间的接管、并购及重组等活动
5月24日中国人民银行和银保监会发布关于接管包商银行股份有限公司的公告,将对包商银行实行接管,接管期限一年。图/IC photo
乔永远
乔永远博士,兴业银行首席策略师。曾任国泰君安公司首席策略分析师,策略研究团队负责人。研究领域包括:大类资产配置策略、金融发展研究、资产负债研究、信用研究及产品领域等。曾获得新财富、水晶球、金牛奖、保险资管最受欢迎分析师大奖。组建大类资产研究团队,进行国内首次大类资产的研究全覆盖体系建设,以及金融产品研究体系建设,为银行转型升级提供研究支持。广泛参与监管机构相关研究讨论与政策咨询。其他工作包括:中国保险资产管理业协会行业发展研究专业委员会委员,中国财富管理50人论坛特邀成员,中国首席经济学家论坛高级研究员。

  【财新网】(专栏作家 乔永远 特约作者 孔祥 吕爽)5月24日中国人民银行和银保监会发布关于接管包商银行股份有限公司的公告,将对包商银行实行接管,接管期限一年。

  区域中小银行的风险应被关注。

  截至2018年末,我国银行业金融机构近4100家,行业格局已相对稳定。全国性银行由6家全国性大型商业银行及12家全国性股份制银行构成,资产规模占行业约53%;城商行已成立134家;农商行数量已经超过1400家。区域中小银行(包括城商行和农村金融机构)资产规模占行业约26%,资质差异较大。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信