财新传媒


需求面担忧助长油价风暴

2019年06月14日 10:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
需求面担忧助长原油价格下滑,全球经济前景黯淡是导致油价下跌的主因
美国石油库存已出现反季节增长。5月3日以来美国石油库存已增加约1,700万桶。6月初库存更是高达4.8326亿桶,较5年均值高出7.2%。图/视觉中国
标普全球普氏
标普全球普氏隶属于标普全球(纽约证券交易所代码:SPGI),是商品和能源市场的信息和基准价格的重要独立提供机构,在150多个国家都拥有客户,随时关注新闻、定价和分析方面的专业观点。标普全球普氏能源资讯分析的范围包括石油、天然气、电力、石化、金属、农业和运输。

  【财新网】(作者 Mriganka Jaipuriyar)中美贸易紧张局势持续恶化已给原油价格蒙上一层阴影。加上多家炼厂关闭检修,就不难理解为何石油市场正面临一场完美风暴了。

  需求面担忧助长了原油价格下滑。6月初,ICE布伦特原油期货价格已较4月25日录得的2019年内高点75.60美元/桶下滑约16美元/桶,跌幅达21%。专家一致认为,全球经济前景黯淡是导致油价下跌的主因。

  标普全球普氏(S&P Global Platts)全球分析主管Chris Midgley最近表示:“金融市场仍在对明年‘衰退’可能性增加做出反应”。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信