财新传媒


美联储修改利率指引,为降息打开大门

2019年06月20日 09:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
下半年海外市场和主要资产面临环境的基准情形假设为政策趋向宽松,增长下行但未衰退,这较为类似历史上美联储降息初期阶段
当地时间2019年6月19日,美国华盛顿,美国联邦公开市场委员会在华盛顿召开会议,美联储主席鲍威尔发表讲话。图/视觉中国
梁红
中金公司研究部负责人、首席经济学家、董事总经理。于2008年加入中国国际金融有限公司,在2008-2010年期间担任中金公司资本市场部负责人;2011-2013年期间担任中金公司销售交易部联席负责人;同时为公司执委会成员。毕业于北京大学国际关系专业,获学士学位,之后获美国乔治城大学经济学博士。加入中金公司前,在2003年-2008年期间供职于高盛公司,担任董事总经理、首席中国经济学家及其亚洲经济研究部主管。在1998年-2003年间供职于国际货币基金组织,在亚太部任经济学家。

  【财新网】(专栏作家 梁红)北京时间6月20日凌晨2点,美联储公布了6月FOMC议息会议决议,虽然保持利率不变,但本次会议基本为未来降息打开了大门,今年降息正渐行渐近:1)增长和通胀下调:增长动能从“稳健”下调至“放缓”,通胀“低于”目标;2)利率指引为降息打开大门:去除保持“耐心”措辞,改为“将以合适行动”(act as appropriate)保持经济扩张;3)点阵图:8人预计2019年降息,8人预计保持不变,1人预计加息。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信