财新传媒


6月经济增长回升,社零大超预期

2019年07月15日 14:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
鉴于6月数据较4-5月有明显回升的迹象,预计相比4月,7月即将召开的政治局会议虽然可能提及外部环境再次变化带来的不确定性,但会在稳增长和“防风险”之间采取一个较为“平衡”的政策取向
售楼部内景。6月商品房与土地成交增长有所上升——土地成交面积同比增速从5月的-31.9%恢复至-14.3%,土地成交额增速从5月的-39.9%回升至-11.6%;商品房成交量同比增速从5月的-5.5%小幅恢复至-2.2%,商品房成交额增速也从上月的0.6%回升至4.2%。图/视觉中国
梁红
中金公司研究部负责人、首席经济学家、董事总经理。于2008年加入中国国际金融有限公司,在2008-2010年期间担任中金公司资本市场部负责人;2011-2013年期间担任中金公司销售交易部联席负责人;同时为公司执委会成员。毕业于北京大学国际关系专业,获学士学位,之后获美国乔治城大学经济学博士。加入中金公司前,在2003年-2008年期间供职于高盛公司,担任董事总经理、首席中国经济学家及其亚洲经济研究部主管。在1998年-2003年间供职于国际货币基金组织,在亚太部任经济学家。

  【财新网】(专栏作家 梁红)2季度实际GDP同比增速从1季度的6.4%下降至6.2%,但估算名义GDP同比增速从7.8%上升至8.3%。2季度实际GDP同比增速与市场预期一致。经季节性调整后,GDP环比折年增速从1季度的5.7%加快至6.6%。据目前公布的数据估算,2季度名义GDP同比增速从1季度的7.8%上升至8.3%,同时,估算的GDP平减指数从1季度的1.4%上升至2.0%,主要受CPI走高推动。

  分产业来看,2季度第一产业实际GDP同比增速上升、第二产业实际GDP增速从1季度的6.1%下跌至5.6%、第三产业实际GDP同比增速持平于1季度。另一方面,第一、第三产业的名义GDP同比增速均加快,而第二产业名义GDP同比增速持平于1季度。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信