财新传媒


香港财政司司长陈茂波:共渡时艰

2019年08月14日 16:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港需要有安全、稳定的环境去化解内部的矛盾与困局,应对外围环境的挑战,保障市民的饭碗和生活
2019年5月20日,香港维多利亚港。香港近期的一连串暴力冲击令零售、餐饮及交通运输等行业,收入显著下跌,社会的低气压已令整个消费相关行业受到不同程度的打击。图/视觉中国
陈茂波
2012年7月至2017年1月出任香港特别行政区政府发展局局长,2017年1月16日获任命为财政司司长。是香港会计师公会前任会长和英国特许公认会计师公会香港分会前任主席。加入政府前,曾担任多项公职,包括立法会议员、法律援助服务局主席、西九文化区管理局董事局成员、策略发展委员会非官方委员和香港中文大学校董会成员。

  【财新网】(专栏作家 陈茂波)对香港的未来,你的愿景是什么? 公平公义的社会?安稳幸福的家园?宜居宜业、活力多元的城市?无论你的愿景是什么,它都不可能通过激进的抗争、暴力、冲击,以至一连串的不合作运动来达到。

  当前,在复杂多变和不利的外围环境下,香港的进出口显著转弱,内部增长动力亦已大幅放缓,我们正进入一个非常困难的经济环境。近期的一连串暴力冲击更令零售、餐饮及交通运输等行业,收入显著下跌,社会的低气压已令整个消费相关行业受到不同程度的打击。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信