财新传媒


中外ESG投资的结构化差异

2019年08月28日 16:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
中外ESG投资至少存在三个结构化差异:驱动力差异、市场结构差异和实质性因素差异
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 郭沛源)[编者按:“中国的ESG投资与欧美的ESG投资有哪些不同?不同的地方肯定有很多,譬如起点不同、市场规模不同等等。但这些都是表象的差异,更本质的差异在于一些结构化的因素。”8月14日,在财新智库、中国ESG30人主办的中国ESG研讨会上,ESG30人专家郭沛源提出了上述主张。

  现阶段,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。代表着环境(Environmental)、社会(Social)和公司治理(Governance),注重长期价值和可持续发展的ESG投资理念,与经济发展大势不谋而合,日益受到资本市场的重视,越来越多的投资者和资产管理机构开始着手将ESG引入公司研究和投资决策的框架。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信