财新传媒


怎样正确观察美联储的降息概率

2019年09月19日 08:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
既然此次降息预期已经降至54.2%,美联储为什么还要继续降息呢?
钟正生
现任财新智库莫尼塔研究董事长兼首席经济学家;2007年于中国人民大学经济学院获得博士学位,曾任职中国人民银行,从事宏观经济和货币政策研究。

  【财新网】(专栏作家 钟正生 姚世泽)北京时间9月19日凌晨,美联储召开议息会议,将联邦基金利率目标区间下调25BP至1.75%-2%,符合市场预期。

  在本次议息会议之前,芝加哥商业交易所的FedWatch Tool计算的降息概率仅有54.2%(图表1)。我们在此前多次强调,金融市场的预期是促使美联储降息的最重要原因。既然此次降息预期已经降至了54.2%,那么美联储为什么还要继续降息呢?

一、怎样正确观察美联储的降息概率

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信