财新传媒


乌云背后的金丝线:三季度经济数据分析

2019年10月19日 12:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
像人民币汇率“破7”、CPI“破3”一样,GDP“破6”行将发生,但其对资本市场和社会预期的影响,似乎已不再那么“耸人听闻”。相反,对高质量发展、行业层面效率提升、经济转型战略机遇的关注在增加
钟正生
现任财新智库莫尼塔研究董事长兼首席经济学家;2007年于中国人民大学经济学院获得博士学位,曾任职中国人民银行,从事宏观经济和货币政策研究。

  【财新网】(专栏作家 钟正生 特约作者 张璐)三季度中国GDP当季同比超预期下降至6%,超预期的不在于下行的幅度(事实上,从7、8月工业增加值的创新低中,即可预期到本季度GDP增速会继续较快下滑),而在于GDP数据有些“云淡风轻”地触及了6%这个心理关口。像人民币汇率“破7”、CPI“破3”一样,GDP“破6”行将发生,但其对资本市场和社会预期的影响,似乎已不再那么“耸人听闻”。相反,对高质量发展、行业层面效率提升、经济转型战略机遇的关注在增加。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信