财新传媒


怎么看美联储未来的政策节奏

2019年10月31日 07:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们比较倾向于认为本轮的降息周期已经快到尾声,12月份是否会降息可能还存在一些不确定性,但明年继续降息的可能性并不高
钟正生
现任财新智库莫尼塔研究董事长兼首席经济学家;2007年于中国人民大学经济学院获得博士学位,曾任职中国人民银行,从事宏观经济和货币政策研究。

  【财新网】(专栏作家 钟正生)北京时间10月31日凌晨,美联储召开议息会议,将联邦基金利率目标区间下调25BP至1.5%-1.75%。总体上看,本次会议无论是降息25BP,还是将IOER从1.8%下调到1.55%,将贴现率从2.5%下调到2.25%,还是波士顿联储主席罗森格伦和堪萨斯城联储主席乔治的反对票,均符合市场此前预期。另外,本次会议没有公布利率预测和经济预测,因此也无法确定委员们对形势的最新看法。

  我们认为,本次会议的主要关注点有以下五点:

  1、未来的降息节奏

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信