财新传媒


香港财政司长陈茂波:金融服务业如何全力奋进

2019年11月11日 10:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
近月香港社会秩序及安全受到严重挑战,令投资者忧虑,但只要我们竭力止暴制乱,在事件平息后,继续抱持居安思危的态度,辨清大势,不断调整和提升自己,努力跑在前面,香港的金融服务一定可以靓丽发展
陈茂波
2012年7月至2017年1月出任香港特别行政区政府发展局局长,2017年1月16日获任命为财政司司长。是香港会计师公会前任会长和英国特许公认会计师公会香港分会前任主席。加入政府前,曾担任多项公职,包括立法会议员、法律援助服务局主席、西九文化区管理局董事局成员、策略发展委员会非官方委员和香港中文大学校董会成员。

  【财新网】(专栏作家 陈茂波)最近外访跟美英的金融界、投资界、商界、智库、政府官员和监管机构代表会面,他们除了很关注香港近月的社会动荡外,更特别询问香港的金融市场状况,包括资金流向、港汇、银行体系和股市等的表现。

  过去一年多,金融安全一直是我极为重视的课题。因为中美贸易和其他方面的摩擦,除了影响全球经济,更会令金融市场变得更为波动。从多个外国经验可见,受金融不稳影响的往往不单是大企业和中小企业,更会牵连到民生和社会稳定,后果严重。为了确保金融安全,我们做了大量的防震和市场监控工作,故过去数月即使社会比较动荡及不时出现恶意造谣,但香港的金融市场还是大致保持平稳。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信