财新传媒


12月政治局会议突出的两大经济主线

2019年12月07日 08:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
考虑到历次普查对GDP的调整幅度通常小于上一次普查,实现翻番目标所需的2020年GDP增速下限可能放宽至5.8%左右
鲁政委
兴业银行、华福证券首席经济学家,兴业研究公司副总裁。中国金融四十人论坛(CF40)特邀成员,中国首席经济学家论坛理事,中国保险资产管理协会第二届个人会员理事。2006年加盟兴业银行市场研究团队,对中国宏观经济和金融市场运行见解独到。

  【财新网】(专栏作家 鲁政委 特约作者 郭于玮)摘要:12月的政治局会议突出强调了2020年经济工作的两大主线:紧扣全面建成小康社会目标任务和坚决打好三大攻坚战。

  会议要求保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。而7月的政治局会议未提及保持经济运行在合理区间。这表明稳增长的重要性进一步上升。考虑到经济普查可能对历史GDP增速产生影响,实现全面小康可能需要2020年GDP增速保持在5.8%以上。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信