财新传媒


确保全面建成小康社会目标:中央经济工作会议点评

2019年12月13日 08:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计2020年增长目标会定在6%左右,基本可以实现GDP比2010年翻一番的目标
梁红
中金公司研究部负责人、首席经济学家、董事总经理。于2008年加入中国国际金融有限公司,在2008-2010年期间担任中金公司资本市场部负责人;2011-2013年期间担任中金公司销售交易部联席负责人;同时为公司执委会成员。毕业于北京大学国际关系专业,获学士学位,之后获美国乔治城大学经济学博士。加入中金公司前,在2003年-2008年期间供职于高盛公司,担任董事总经理、首席中国经济学家及其亚洲经济研究部主管。在1998年-2003年间供职于国际货币基金组织,在亚太部任经济学家。

  【财新网】(专栏作家 梁红)中央经济工作会议12月10日至12日在北京举行。会议提出,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  完善和强化“六稳”举措,确保经济运行在合理区间。会议指出,结构性、体制性、周期性“三期叠加”影响持续深化,经济下行压力加大,世界经济仍处在国际金融危机后的深度调整期,但中国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变。要完善和强化“六稳”举措,健全财政、货币、就业等政策协同和传导落实机制,确保经济运行在合理区间。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信