财新传媒


2020年:房地产政策怎么看,市场怎么走

2019年12月31日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计2020年全国商品房销售总量平稳回落、区域分化加大
2019年1-11月全国商品房销售面积14.9亿平方米,同比小幅增长0.2%,房地产市场总体保持平稳运行,基本实现了“稳地价、稳房价、稳预期”的政策目标。
夏磊
恒大研究院常务副院长、房地产行业首席研究员,中国人民大学财金学院金融硕士业界导师,中国房地产市场与住房保障研究分会副会长。

  【财新网】(专栏作家 夏磊)2019年1-11月全国商品房销售面积14.9亿平方米,同比小幅增长0.2%,房地产市场总体保持平稳运行,基本实现了“稳地价、稳房价、稳预期”的政策目标。当前市场平稳格局来之不易,对于2020年房地产政策怎么看?房地产市场怎么走?我们对2020年房地产政策和销售进行如下展望。

  2019年中央经济工作会议再次强调“要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,促进房地产市场平稳健康发展”。房地产政策新思路愈加清晰。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信