财新传媒


富人的钱都去哪儿了

2020年01月03日 12:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年,中国可投资资产大于1000万元的富人数量高达349万,其人均财富规模为3100万元
林采宜
财新网“坐而论道”专栏作家。复旦大学经济学博士。现任华安基金首席经济学家、复旦大学兼职教授、中国金融40人论坛特邀成员,上海新金融研究院特邀专家。

  摘要:

   2019年,中国可投资资产大于1000万元的富人数量高达349万,其人均财富规模为3100万元。

   私募股权投资基金中的LP大部分是富有家族和高净值群体,潜在高收益预期吸引了一批专注高收益并能承担高风险的富有人群。

   由于资产规模庞大,富裕人群在对冲宏观风险方面的需求较强,因此,用于对冲宏观经济波动、汇率风险的海外资产是其配置组合的重要组成部分。

   随着投资风险及财富传承的意识增加,各种信托产品日益成为富人新宠。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信