财新传媒


珍珠港遇袭那天,美股停止交易了吗

2020年02月04日 11:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
既然明知新冠肺炎疫情会引起开市后大跌,那么昨天究竟应不应该开市?
夏春
诺亚国际(香港)有限公司首席研究官,明尼苏达大学经济学博士,研究领域为全球宏观经济,资产配置、投资策略和行为金融。

  【财新网】(专栏作家 夏春)鼠年第一个交易日开盘,在新冠肺炎疫情的冲击下,上证指数开盘下跌8.73%,盘中创1997年以来的单日最大跌幅记录,收盘主要指数下跌幅度创下了2015年8月24日以来的新高。

  既然明知新冠肺炎疫情会引起开市后大跌,那么问题来了,昨天究竟应不应该开市?

  支持和反对开市的人都各有理由,我综合考虑后认为应该开市。本来想写下我的观点,后来发现证监会相关负责人回答记者提问的解释说得很好,就直接引用如下:

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信