财新传媒


张晓波:不仅是人员到岗,有序复工难在哪

2020年02月18日 10:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
调查显示,7省市中,北京、上海和辽宁复工率较高,为40%、35%和25%,疫情较为严重的广东、河南和浙江,低至23%、12%和7%,受疫情影响较小的甘肃,复工率只有16%,反映了各地区可能面临不同的复工困难
张晓波
北京大学国家发展研究院讲席教授,北京大学企业大数据研究中心主任,康奈尔大学应用经济与管理学博士,国际SSCI期刊《China Economic Review》主编。北京大学中国企业创新创业调查的负责人和家庭动态追踪调查的共同负责人。曾获孙冶方经济学奖、张培刚发展经济学奖。入选爱思唯尔发布的中国高被引学者榜单。

  【财新网】(专栏作家 张晓波 特约作者 王睿新)随着湖北省外新冠疫情新增确诊病例持续下降,人们越来越多地把目光转向受疫情拖累的经济,尤其是数量巨大的中小微企业。为准确估计疫情对经济和企业运行的影响,了解疫情下中小企业的实际困难和需求,中国企业创新创业调查(ESIEC)课题组于2月10日起开展了新冠肺炎疫情下中小微企业生存状态专项调研,基于2017至2019年连续3年调查的近万家企业样本库,通过电话和网络访问了2100余家样本企业,覆盖北京、上海、广东、浙江、河南、辽宁和甘肃五省两(直辖)市。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信