财新传媒


林采宜:2020全球宏观经济看点

2020年02月25日 09:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年,虽然各国经济特点各有不同,但持续货币货币宽松将是大部分央行的选择,以宽松货币叠加积极财政是各国政府应对经济下行压力的主要策略
林采宜
财新网“坐而论道”专栏作家。复旦大学经济学博士。现任华安基金首席经济学家、复旦大学兼职教授、中国金融40人论坛特邀成员,上海新金融研究院特邀专家。

  【财新网】(专栏作家 林采宜 特约作者 李洋)

  摘要:

  • 美伊冲突的故事情节变数较大,但是在供给日益多元化的国际市场上,对国际油价的影响仅限于短期脉冲式冲击,不会改变其中长期趋势;

  • 作为避险资产,2020年黄金趋势性走俏,其短期价格波动和美伊冲突及全球新冠病毒疫情的演变密切相关。

  • 虽然中美经贸摩擦暂时缓和,避险情绪回落,市场预期有所回暖。但中长期来看,中美双方会在贸易、金融、科技以及其他利益相关领域长期角力,变数频出。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永

财新微信

热词推荐
存贷比 e租宝登记平台 宋卫平 廉政准则 奥朗德视察航母 方洪波 钓鱼台七号院 alphago 京张高铁 医学生 作家陈映真去世 奥凯航空 朝鲜核试验 e租宝 王传福