财新传媒


从近期数据看新冠肺炎对全球经济影响

2020年02月28日 09:48 来源于 财新网
受新冠肺炎影响,多个国家PMI预览数据下滑
克里斯蒂娜·霍珀
克里斯蒂娜·霍珀(Kristina Hooper),景顺首席全球市场策略师。加入景顺前,于安联投资担任美国投资策略师。她亦在太平洋投资管理公司、瑞银集团和MetLife分别担任多个不同职位;拥有认可财务策划师(CFP®)、特许另类投资分析师(CAIA),、注册投资管理分析师(CIMA®)和特许财务顾问(ChFC)的专业资格。
克里斯蒂娜·霍珀最新文章

  【财新网】(专栏作家 克里斯蒂娜·霍珀)标普500指数和纳斯达克综合指数在上周三双双创下历史新高,但由于市场担心新冠肺炎(COVID-19)会对经济增长造成影响,两大指数又在周末大幅回落。2月份美国采购经理人指数(PMI)预览数据的发布更加重了市场的忧虑。综合PMI跌至49.6,自2013年美国政府停摆以来首次跌入负面区间。新冠肺炎的爆发导致制造业PMI从1月份的51.5跌至50.8。服务业PMI受到的冲击尤为严重(从53.4降至49.4),从技术角度来看,目前已处于收缩区间。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信