财新传媒


洪灏:周期之末,诡异的风险对冲策略

2020年03月02日 09:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
美联储进入负利率区间将是一场真正的灾难,其后果和其他国家不可同日而语
洪灏

洪灏,交银国际董事总经理兼首席策略师。CFA。

曾历任中国国际金融有限公司首席全球策略师和执行董事(北京),花旗集团全球市场策略师(纽约),摩根士丹利亚太地区股票分析师(悉尼)以及BMC中国研究董事总经理(纽约)。

从事投资分析十数年,以全球视角,量化分析投资逻辑。

  【财新网】(专栏作家 洪灏)过去两周美国市场经历了史诗级别的崩盘:自1896年以来,发生这样级别的暴跌的可能性仅为~0.1%;市场下跌和VIX波动率指数飙升的速度是有数据记录以来最快的;而10年期美国国债则处于历史最低水平。尽管如此,中国股市一开始却挺过来了。在春节后的首个交易日出现历史性暴跌后,中国市场的主要股指收复了大部分失地,创业板甚至还创下新高——直到上周五,在全球股市遭遇历史性抛售之际,所有中国股指再次大幅下跌。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信