财新传媒


美国经济基本面支持美股大跌吗

2020年03月02日 19:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着新冠疫情在全球范围内扩散,2020年2月24日以来,全球金融市场直线下跌。美元指数大幅回落,美股大跌,一周内标普500指数下挫11.49%,纳斯达克下挫10.54%,欧洲股市同样下跌幅度巨大。市场避险情绪高涨,10年期美债收益率达到1.15%的新低
高瑞东
高瑞东,国泰君安证券首席宏观分析师,早稻田大学经济学博士。曾任职于中国财政部中美经济对话领导小组办公室、经济合作与发展组织(OECD)经济部、早稻田大学政治经济学院,专注于全球和中国宏观经济与金融市场研究,曾亲历中美谈判,对中美政经形势及国内政策研究深刻,市场观点前瞻。荣获II(Institutional Investor,《机构投资者》)中国大陆最佳宏观团队第二名。

  【财新网】(专栏作家 高瑞东)新冠疫情将引发新一轮全球金融危机吗?随着新冠疫情在全球范围内扩散,2020年2月24日以来,全球金融市场直线下跌。美元指数大幅回落,美股大跌,一周内标普500指数下挫11.49%,纳斯达克下挫10.54%,欧洲股市同样下跌幅度巨大。市场避险情绪高涨,10年期美债收益率达到1.15%的新低。为了探寻这个问题的答案,我们从2009年甲型流感对美国市场的影响、美国目前的经济指标、美国在金融周期的位置这三个角度,去观察分析资产价格下跌的经济基础。

  一、 2009年甲型流感期间美股浅V反转

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永

财新微信

热词推荐
无法控制 中宝投资 龚正 两弹一星 钓鱼台七号院 通货紧缩 粤传媒 李显龙 量子卫星 朱明国 埃博拉病毒 滑膜肉瘤 十八届五中全会 南华早报 马里